愛鄰專案

社區生活營

首頁  /  愛鄰專案  /  社區生活營


教育改革一直是許多教育學者、專家、家長、教改團體關心的焦點,但教育到底要怎麼改才能符合現代社會環境的需要,這對任何執政者而言始終是一個難解的習題。不管是九年一貫或是接下來即將實施的12年國教,都期待為學生創造出更適於學習的環境,並期待學生能樂在學習、主動學習,從許多的調查中發現,老師的教學的確越來越多元化,可是孩子們升學壓力卻沒有明顯降低,孩子們的痛苦指數仍是居高不下。12年國教中提出的三大願景,包括要提升中小學教育品質、要成就每一個孩子、要厚植國家競爭力,103年即將全面實施,政府真的準備好了嗎﹖老師、家長、學生準備好了嗎﹖過去的甄試入學,讓許多優勢學生嘗盡甜頭,而弱勢學生只能望天興嘆,未來的免試入學要如何落實所追求的公平正義,值得關心。在越來越多元的社會制度下,孩子面對著許多的壓力,也慢慢地失去作夢的能力,學習越來越多的才藝,卻也慢慢失去生活的能力,對這個世代的青少年而言生活越來越豐富,但夢想卻越來越遙遠。本著要成就每一個孩子的教育願景,讓我們竭盡所能的幫助孩子勇敢的去追夢吧,有夢就有理想,有夢就有希望。

我們的期待

(1)透過夢想中心所舉辦的活動,協助弱勢青少年提升多元學習成就。

(2)透過體驗、探索、創意、實務的學習方式,啟發孩子追求夢想的能力。

(3)關懷弱勢青少年個別心理需求,提供諮詢、轉介、職涯探索、適性輔導。

 

 
地址:500彰化縣彰化市三民路407號5樓    電話:04-7262603#48    傳真:04-7235810    E-Mail:ch.ailing500@gmail.com
Copyrights©社團法人彰化縣愛鄰社會福利協會.2009.All Rights Reserved.                      【系統設計維護:網軟股份有限公司
社團法人彰化縣愛鄰社會福利協會
社團法人,彰化縣,愛鄰社會福利協會,基督教,彰化靈糧堂,劉永行牧師,彰化師大數學教師,梁崇惠老師,,NPO非營利組織,晨陽學園,少年學園,悅長關懷中心,行動故事車,社會服務.