最新消息

學園公告

首頁  /  最新消息  /  2013/06/16自由時報~台灣製繪本 賞本土文化

2013/06/16自由時報~台灣製繪本 賞本土文化

 台灣製繪本 賞本土文化

不少親子昨天在賴和紀念館,一起欣賞台灣原創繪本。(記者吳為恭攝)

〔記者吳為恭/彰化報導〕市面上的童書繪本大部分來自國外翻譯,本土創作的繪本不多,小魯文化公司和彰化縣愛鄰協會十五日在彰化市賴和紀念館舉辦二場「小魯文化嘻遊季閱讀巡迴講座」,帶著親子一起欣賞台灣創作的繪本,體會台灣原創文學及文化之美。

昨天共有數十位親子與會,創作繪本介紹山城金瓜石的崔麗君先到場,帶領親子透過繪本幻燈片,共同體會金瓜石之美,在繪本的想像空間裡,小朋友發現台灣之美無所不在;第二場由黃惠鈴以其童書,和親子聊棒球,回味台灣棒球史。

小魯文化公司表示,他們承辦文化部的閱讀巡迴活動,主要是要帶領親子們走一趟繪本之旅,讓親子共同成長,更重要的是,將繪本閱讀融合台灣本土的文化特色,讓本土閱讀向下扎根。愛鄰協會則說,小朋友不應只是看外國繪本,希望台灣繪本也能讓小朋友喜愛,在潛移默化中,認識自己生長的環境。


 

 
   
地址:500彰化縣彰化市三民路407號5樓    電話:04-7262603#48    傳真:04-7235810    E-Mail:ch.ailing500@gmail.com
Copyrights©社團法人彰化縣愛鄰社會福利協會.2009.All Rights Reserved.                      【系統設計維護:網軟股份有限公司
社團法人彰化縣愛鄰社會福利協會
社團法人,彰化縣,愛鄰社會福利協會,基督教,彰化靈糧堂,劉永行牧師,彰化師大數學教師,梁崇惠老師,,NPO非營利組織,晨陽學園,少年學園,悅長關懷中心,行動故事車,社會服務.