最新消息

學園公告

首頁  /  最新消息  /  2013/8/1自由時報-單車環台 晨陽少年募發票助偏鄉

2013/8/1自由時報-單車環台 晨陽少年募發票助偏鄉

單車環台 晨陽少年募發票助偏鄉

〔記者張聰秋、吳為恭/彰化報導〕十三名彰化縣晨陽學園的少年,今天(八月一日)將由彰化市出發,展開為期十四天的單車環台活動,沿途募集發票捐助偏鄉,其中十六歲的小佑(化名)暑假後即將重返校園,他誓言要把這次挑戰逆境的能量轉化為回歸正常學習的動力。

開學後將唸國三的小佑,國一功課不錯,但誤交損友路走偏,跟家人吵架負氣離家還蹺課,半年前進入晨陽學園生活後,頓悟出家人對他的重要,不再排斥讀書,這次的單車環台活動是他在晨陽學園最後一堂課。

晨陽學園主任陳正雄說,騎乘總路線一千一百公里,挑戰學生體能極限。昨天,彰化縣政府教育處長張基郁在縣府授旗儀式上,鼓勵學生用行動為自己寫下記錄。晨陽學園位於彰化縣芳苑鄉,是縣府教育處委託彰化縣愛鄰社會福利協會,對特別需高關懷學生、中輟生或經評估轉介有就學意願青少年等對象,開辦的住宿型學園。

另騎出希望•騎出愛 與病童同樂

另外,周大觀文教基金「騎出希望•騎出愛—單車環島送愛癌童」活動,日前從台北出發,昨天抵達彰化基督教醫院,用音樂、禮物與病童同樂。該基金會創辦人周進華表示,志願捐髓者反悔的比例高達三至五成,使得三年來該基金會長期義助的邵子柔等二十位血癌寶貝,因此去世,令人十分不捨,他昨天跪求捐髓者不要忘記捐髓救人初衷,要有始有終完全善舉。

彰基醫院血液腫瘤科醫師王士忠指出,台灣每年約新增二百五十位血癌病童,其中約一成的病童要有人捐髓才能活命,但不少民眾存有捐髓傷身的錯誤觀念,亟需要導正,捐髓不只能救人一命,也不會傷身。

 
   
地址:500彰化縣彰化市三民路407號5樓    電話:04-7262603#48    傳真:04-7235810    E-Mail:ch.ailing500@gmail.com
Copyrights©社團法人彰化縣愛鄰社會福利協會.2009.All Rights Reserved.                      【系統設計維護:網軟股份有限公司
社團法人彰化縣愛鄰社會福利協會
社團法人,彰化縣,愛鄰社會福利協會,基督教,彰化靈糧堂,劉永行牧師,彰化師大數學教師,梁崇惠老師,,NPO非營利組織,晨陽學園,少年學園,悅長關懷中心,行動故事車,社會服務.