最新消息

學園公告

首頁  /  最新消息  /  2013/10/11自由時報-中國信託 幫弱勢孩子圓夢

2013/10/11自由時報-中國信託 幫弱勢孩子圓夢

中國信託 幫弱勢孩子圓夢

圖左至右:陳綢少年家園執行長林瑜珍、芥菜種會執行長吳小萍、中信銀行個金執行長黃思國、中信慈善基金會董事長辜仲諒、中信銀行董事長童兆勤、中信贊助女子高球選手林子麒。(圖︰中信慈善基金會提供)

〔記者李靚慧/台北報導〕「謝謝善心人,讓我的視野有機會大不同!」一場體育競技的高爾夫賽事,讓十六歲中輟生小翌(化名)終於有機會實現夢想!由中國信託商銀、中國信託慈善基金會共同舉辦的「二○一三中國信託女子公開賽」,主辦單位加碼捐贈新台幣一千萬元,用於幫助六家社福機構推動「兒少圓夢培力計畫」,預計逾七萬人次兒童及青少年受惠,小翌就是其中之一。

十六歲的小翌來自彰化縣單親經濟弱勢家庭,因缺乏自信自我逃避,加入彰化縣愛鄰社會福利協會的「晨陽學園」就讀後,在師長的鼓勵下,小翌開始認同自己,也得以回到學校繼續接受教育,國中畢業後靠著在晨陽學園習得的技藝謀得一職,協助家裡改善經濟環境。未來,在「兒少圓夢培力計畫」的幫助下,他不但有機會圓夢,還能繼續傳愛,到海外從事志工服務。

中信慈善基金會董事長辜仲諒表示,「有能力的人,可以做的更多!」今年中國信託女子公開賽的「職業業餘配對賽」,特別納入公益元素,邀請中國信託客戶及女子職業高球選手共同爭取慈善獎金,凡於配對賽中擊出Birdie、Eagle、Double Eagle即捐出一至五十萬元不等的獎金,由於成績超出預期,辜仲諒號召中信慈善基金會及中國信託銀行加碼,最後捐出新台幣一千萬元。

已故的中國信託創辦人辜濂松,是國內企業舉辦大型高爾夫賽事的先驅,去年中國信託恢復舉辦高爾夫公開賽,不但培育更多台灣女子職業、業餘選手,結合社會公益協助更多弱勢兒童,更掀起金融業投入高球賽事風潮。

 
   
地址:500彰化縣彰化市三民路407號5樓    電話:04-7262603#48    傳真:04-7235810    E-Mail:ch.ailing500@gmail.com
Copyrights©社團法人彰化縣愛鄰社會福利協會.2009.All Rights Reserved.                      【系統設計維護:網軟股份有限公司
社團法人彰化縣愛鄰社會福利協會
社團法人,彰化縣,愛鄰社會福利協會,基督教,彰化靈糧堂,劉永行牧師,彰化師大數學教師,梁崇惠老師,,NPO非營利組織,晨陽學園,少年學園,悅長關懷中心,行動故事車,社會服務.